Tecnología utilizada en Changeland cuevas de sal

La cueva de sal Changeland se basa en una tecnología comprobada por muchos años que constituye una patente mundial y utiliza sal mineral y marina con el objetivo de la revitalización y de la relajación.

El objetivo final es crear el ambiente de una mina de sal, reproduciendo en un lugar accesible a los habitantes de áreas urbanas, las condiciones naturales, químicas, biológicas y terapéuticas que pervalecen en el interior de la mina.

El interior de la cueva de sal Changeland fue diseňado cuidadosamente de modo que mantenga la temperatura, la humedad y el microclima único que existe en una profundidad de más de 350 metros en las cuevas de sal y en los sanatorios conocidos mundialmente de Wieliczka y de Bochnia en Polonia.

Las propiedades terapéuticas únicas del microclima se deben al áire enriquecido que circula dentro de la cueva.

El áire es rico en iones y oligoelementos beneficiosos, mientras que mantiene su limpieza contra las bacterias y otros microorganismos dañosos en una manera natural (la sal mata a cada microorganismo dañoso) y con un sistema especial de áire acondicionado.
La cueva de sal contiene un suelo calentado, cubierto con una mezcla de sal mineral de las minas de Polonia y de sal marina del Mar Muerto. Con el aumento de la temperatura del suelo, la sal emite los iones que enriquecen el áire de la cueva.

Las paredes de la cueva están totalmente cubiertas con más de 20 toneladas de sal mineral. Las rocas de sal están pegadas con materiales naturales (pegamentos a base de resina) y apoyadas con madera, como en las minas de sal.

Es necesario dar énfasis en el hecho de que en la cueva de sal Changeland no existe yeso, algo que ocurre a menudo en muchas cuevas, principalmente por razones de decoración (como las estalagmitas decorativas), pero también por facilidad de la construcción. El uso del yeso en los ambientes ricos en iones de sal crea “cultivos” de bacterias, y por eso no se utiliza en la cuevas de sal Changeland.

sidebar_image_03
sidebar_image_04